Cynara scolymus extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cynara scolymus extract, der Extrakt aus Cynara scolymus der Artischocke wird in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Er wirkt hautprotektiv.

 

Komplikation

Sensibilisierung gegen Artischockenbetandteile sind bekannt (s.u. Artischockenallergie). Die sensibilisierende Wirkung ist für die Inhaltsstoffe Cynaropizin und Grosheimin erbracht. Sensibilisierungspotenz: Mittelstark. 

Weiterführende Artikel (2)

Artischocke; Artischockenallergie;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.09.2017