Cymbopogon martini oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cymbopogon martini oil ist das durch Dampfdestillation aus den frischen oder getrockneten Stängeln, Blüten und Blättern des Grases gewonnene ätherische Öl von Cymbopogon martini var. Martinii, auch Palmarosa genannt, einer Pflanze aus der Familie der Süßgräser. 

 

Allgemeine Information

Palmarosa ist ein mehrjähriges schilfartiges, bis zu 3 m hohes, aromatisches Gras, das in Asien kultiviert wird. Die Blätter von Pamarosa duften rosig- bis zitrusartig.

Das nach Rosen duftende ätherische Öl wird in kosmetischen Präparaten als Hautpflegemittel bei Akne und Faltenbildung sowie als Duftstoff eingesetzt.  

Inhaltsstoffe(e)

Hauptbestandteile des ätherischen Pamarosaöls sind Geraniol, Farnesol, Geranylacetat, Citronellol, Citral, Dipenten, Limonen

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.09.2017