Cyclamen aldehyde (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

2-Methyl-3-(p-isopropylphenyl)propionaldehyde; 3-(4-Isopropylphenyl)-2-methylpropanal; alpha-Methyl-p-isopropylcinnamaldehyde; CAS Nr.: 103-95-7; Cyclamal

Definition

Cyclamen aldehyde, auch Cyclamal genannt, ist ein synthetischer Duftstoff der in kosmetischen Präparaten (Seifen, Detergenzien, Lotionen, Parfume) eingesetzt wird. Er verringert oder hemmt den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.   

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017