Cocoyl hydroxyethylimidazolinium PG-chloride phosphate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cocoyl hydroxyethylimidazolinium PG-chloride phosphate wird in kosmetischen Präparaten als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von Haut und Haaren neutralisiert wird) eingesetzt. 

Hinweis(e)

Die Bezeichnung "Cocoyl" weist daraufhin, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponenten u. a. Fettsäuren aus Kokosöl (Cocos Nucifera Oil) enthält. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.09.2017