Cocoyl benzyl hydroxyethyl imidazolinium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cocoyl benzyl hydroxyethyl imidazolinium chloride ein Derivat der Kokosfettsäure wird in kosmetischen Präparaten als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von Haut und Haaren neutralisiert wird) eingesetzt.

Hinweis(e)

Die Bezeichnung "Cocoyl" weist daraufhin, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponenten u. a. Fettsäuren aus Kokosöl (Cocos Nucifera Oil) enthält. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.09.2017