Cetoleth-11 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Als Cetolethe- werden die Polyoxyethylenether des ungesättigten des Cetostearylalkohols bezeichnet. Polyalkylenglycolether sind Verbindungen, deren lipophiler Teil aus Fettalkoholen besteht. Der hydrophile Teil wird durch kurzkettige Polyethylenglycole (Polyoxyethylene) gebildet. In der Bezeichnung der Fettalkoholpolyglycolether bedeutet die eingefügte Nummerierung die durchschnittliche Zahl der Ethylenoxid-Einheiten pro Mol. Cetoleth-11 ist die INCI -Bezeichnung für einen Polyoxyethylenether mit 11 Ethylenoxid-Einheiten pro Mol. Cetoleth-11 wird in kosmetischen Präparaten als Emulgator eingesetzt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.09.2017