Ceteth-1 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Als Cetethe werden die Polyoxyethylenether des Cetylalkohols bezeichnet (vergleichsweise: Laurethe = sind Polyoxyethylenether des Laurylalkohols; Stearethe sind Polyoxyethylenether des Stearylalkohols). Ceteth-1 ist die INCI-Bezeichnung für den einfachsten Cetyl- Polyoxyethylenether mit nur 1 Ethylenoxid-Einheit pro Mol.  

Ceteth-1 wirkt in kosmetischen Präparaten als Emolliens.

Weiterführende Artikel (2)

Cetethe; Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.09.2017