Cetalkonium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cetalkonium chloride (s.a. Cetalkoniumchlorid) wird u.a. in kosmetischen Mitteln als Konservierungsmittel eingesetzt. Die Rahmenbedingungen für Konservierungsmittel die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang V festgelegt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017