Cera microcristallina (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 10.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Cera microcristallina ein synthetisches, mikrokristallines Wachs, wird in kosmetischen Präparaten verwendet. Das Wachs wirkt als Bindemittel und Emulsionsstabilisator (unterstützt die Emulsionsbildung, verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Emulsionen), Trübungsmittel und Viskositätsregler (erhöht oder  vermindert die die Viskosität kosmetischer Mittel).  

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 10.09.2017