Carum petroselinum seed oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Carum petroselinum seed oil ist ein, gelbes würzig-krautig riechendes Öl, das durch Wasserdampfdestillation aus den Samen der Petersilie, petroselinum sativum/crispum, gewonnen wird. Das Öl wird in kosmetischen Präparaten als Hautpflegemittel und Duftstoff eingesetzt.

Hinweis(e)

Während der Schwangerschaft sollte das Öl gemieden werden. Mäßig giftig und reizend.    

Verweisende Artikel (1)

Petersilie;

Weiterführende Artikel (2)

Duftstoffe (Übersicht); Petersilie;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018