Caproyl sphingosine (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 08.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Caproyl sphingosine, ein Derivat der Capronsäure, wird als Haarkonditionierungsmittel in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Caproyl sphingosine macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen. Weiterhin dient die Substanz in geeigneten Kombinationen als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (1)

Capronsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 08.09.2017