BHA (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

3-tert-Butyl-4-hydroxyanisol; Butylhydroxyanisolum

Definition

Akronym für Butylhydroxyanisol (CAS Nr.: 25013-16-5), das in kosmetischen Präparaten als Antioxydans (0,005-0,02%) für Öle und Fette eingesetzt wird (hemmt u.a. das Ranzigwerden von Inhaltsstoffen). Die Substanz ist unlöslich in Wasser, löslich in Ethanol, Aceton, Erdnussöl u.a.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017