Betonite (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Tonerde

Definition

Betonite, im Deutschen als Tonerde bezeichnnet, ist ein natürlicher mineralischer Stoff, findet Anwendungen in kosmetischen Produkten. Tonerde wirkt absorbierend, unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Emulsionen; weiterhin wirkt Tonerde viskositätsregulierend (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel).

Verweisende Artikel (2)

Basisgel Hydrophobes (DAC); Tonerde;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.03.2018

Artikelinhalt