Ascorbyl tocopheryl acetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dieser Inhaltsstoff enthält Ascorbinsäure und Vitamin E als alkoholische Komponenten. Acetate bezeichnet Salze bzw. Ester der Essigsäure.

Ascorbyl tocopheryl acetate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Sie wirkt als Hautpflegemittel (hält die Haut in einem guten Zustand).

Weiterführende Artikel (3)

Ascorbinsäure; Essigsäure; Vitamin E;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.04.2018