Acetamidoethoxybutyl trimonium chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 01.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Acetamidoethoxybutyl trimonium chloride wird in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Die Substanz wirkt antistatisch.,d.h. sie verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von Haut und Haaren neutralisiert wird. Weiterhin wirkt Acetamidoethoxybutyl trimonium chloride als Emolliens und Haarkonditionierungsmittel. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 01.09.2017