Imidazolidinylharnstoff

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Synonym(e)

Imidazolidinyl Urea (INCI-Kennzeichnung)

Definition

Konservierungsmittel für Kosmetika. Die Sensibilisierungsrate ist als gering einzustufen und liegt in größeren Testkollektiven < 1%.

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Aguilar-Bernier M et al. (2012) Contact sensitization to allergens in the Spanish standard series at Hospital Costa del Sol in Marbella, Spain: a retrospective study (2005-2010). Actas Dermosifiliogr 103: 223-228
  2. Cheng S et al. (2014)  Contact sensitivity to preservatives in Singapore: frequency of sensitization to 11 common preservatives 2006-2011. Dermatitis 25:77-82
  3. Shaughnessy CN et al. (2014)  Cutaneous delayed-type hypersensitivity in patients with atopic dermatitis: reactivity to topical preservatives. J Am Acad Dermatol 70:102-107 

 

Verweisende Artikel (1)

Konservierungsmittel;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017