Amerchol L 101

Zuletzt aktualisiert am: 15.05.2014

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Wollwachsalkoholderivat. Häufiges Kontaktallergen. Markersubstanz für eine Allergie gegen Wollwachsalkohole. Emulgator, der insbes. zur Herstellung dünnflüssiger Cremes und Salben sowie Lotionen eingesetzt wird.

Vorkommen

Kosmetika, topische Dermatika, Leder, Pelze, Textilveredelungsmittel, Möbelpolituren, Schuhcreme, Papiere, Druckfarben.

Weiterführende Artikel (1)

Wollwachsalkohole;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.05.2014