Magnesiumchlorid

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nr. 7786-30-3; Magnesium chloratum siccatum

Definition

Magnesiumchlorid gehört zu den Salzen der Salzsäure (E 507). Das Magnesiumsalz besteht aus einer weißen Kristallen oder Pulver, die einen bitteren Geschmack aufweisen. Die Substanz ist löslich in Wasser.

Anwendungsgebiet/Verwendung

Lebensmittelzusatzstoff (E 511)

Festigungsmittel, Feuchthaltemittel, Festigungsmittel, Geschmacksverstärker, Säureregulator, Trägerstoff in

Tofu

Trinkwasser

Diätische Lebensmittel

Kaliumchlorid wird vor allem wegen seiner geschmacksverstärkenden Wirkung eingesetzt

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017