Lebensmittelzusatzstoffe, Säuerungsmittel (E-Nummern 322 - 399)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2017

This article in english

Definition

Säuerungsmittel sind Stoffe, die den Säuregrad eines Lebensmittels, und damit den sauren Geschmack erhöhen.

Einteilung

  • E322  Lecithin
  • E325  Natriumlactat
  • E326  Kaliumlactat
  • E327  Calciumlactat
  • E328  Calciumformiat
  • E330  Citronensäure
  • E331  Natriumcitrat
  • E332  Kaliumcitrat
  • E333  Calciumcitrat
  • E334  Weinsäure
  • E335  Natriumtartrat
  • E336  Kaliumtartrate. Weinstein
  • E337  Natrium-Kalium-Tartrat
  • E338  Orthophosphorsäure
  • E339  Natriumorthophosphat
  • E340  Kaliumorthophosphat
  • E341  Calciumorthophosphat
  • E350  Natriummalat
  • E351  Kaliummalat
  • E352  Calciummalat
  • E353  Metaweinsäure
  • E354  Calciumtartrat
  • E355  Adipinsäure
  • E356  Natriumadipat
  • E357  Kaliumadipat
  • E363  Bernsteinsäure
  • E375  Nicotinsäure
  • E380  Ammonium-Citrat
  • E385  Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat

Verweisende Artikel (2)

Ammoniumcitrat; E-Nummer;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.03.2017