Lactit

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Synonym(e)

CAS-Nr. 585-86-4; Lactitol; Lactobiosit; Lactositol

Definition

Lactit ist ein synthetisch hergestellter Zuckeraustauschstoff. 

Anwendungsgebiet/Verwendung

Lebensmittelzusatzstoff (E 966)

Süßungsmittel
 

Lactit ist ohne Höchstmengenbeschränkung (quantum satis) für bestimmte Lebensmittel zugelassen. Dazu gehören unter anderem: 

energiereduzierte bzw. zuckerfreie Desserts, Speiseeis 

energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren und Kaugummi 

energiereduzierte bzw. zuckerfreie Kuchen und Kekse 

Soßen, Senf 

Nahrungsergänzungsmittel 

Lactit wird darüber hinaus als Trägerstoff für Süßstofftabletten sowie in Zahncremes eingesetzt.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017