Johannisbrotkernmehl

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

This article in english

Synonym(e)

Carobengummi; Johannisbrotmehl

Definition

Mehl aus Johannisbrotkernen, dem Samen von ceratonia siliqua, dem Johannisbrotbaum. Diese bestehen aus 30-70% Zucker, 35% Stärke, 0,5% Fett, 3% Schleim, 4% Proteine.  

Johannisbrotkernmehl ist eine als Lebensmittelzusatzstoff (E 410) zugelassene Substanz, die als Verdickungsmittel genutzt wird. Sie ist für alle Lebensmittel zugelassen, die durch Zusatzstoffe verändert werden dürfen. 

Anwendungsgebiet/Verwendung

Lebensmittelzusatzstoff (E 410)

Verdickungsmittel

Stabilisator

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017