Isostearyl alcohol (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

16-Methylheptadecan-1-ol; CAS Nummer: 27458-93-1; Isooctadecan-1-ol; Isooctadecanol; Isostearinalkohol

Definition

Isostearyl alcohol, ein Fettalkohol mit der Summenformel C18H38O wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Fettalkohol ist in Wasser unlöslich, löslich in Ethanol und Ether. Er macht die Haut geschmeidig und glättet sie; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel; pflegt die Haut.

Weiterführende Artikel (1)

Fettalkohole;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.11.2017