Isomalt

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nr. 64519-82-0; Isomaltum

Definition

Isomalt ist ein Gemisch zweier Zuckeralkohole und wird als Zuckeraustauschstoff verwendet. 

Anwendungsgebiet/Verwendung

Lebensmittelzusatzstoff (E 953)

Süßstoff

Isomalt ist ohne Höchstmengenbeschränkung (quantum satis) für bestimmte Lebensmittel zugelassen. Dazu gehören unter anderem:

energiereduzierte bzw. zuckerfreie Desserts, Speiseeis 

energiereduzierte bzw. zuckerfreie Süßwaren und Kaugummi

Soßen, Senf

Nahrungsergänzungsmittel

Isomalt wird darüber hinaus als Trägerstoff für Vitamine und Aromen eingesetzt.

Verweisende Artikel (2)

E 953; Lebensmittelzusatzstoffe (Übersicht);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017