Eisen-II-lactat

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Ferrolactat; Ferrum lacticum; milchsaures Eisenoxydul

Definition

Eisen-II-lactat ist das Eisensalz der Milchsäure (E 270) und besteht aus einer grünlich weißen Substanz, die kleine nadelförmige Kristalle oder Pulver ausbildet. 

 

Anwendungsgebiet/Verwendung

Lebensmittelzusatzstoff (E 585)

Stabilisator, Geschmacksverstärker

Eisen-II-gluconat ist ausschließlich zum Schwarzfärben grüner Oliven zugelassen. (0,8 mg/kg Körpergewicht)

 

Verweisende Artikel (2)

E 585; Lebensmittelzusatzstoffe (Übersicht);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017