Echinacea purpurea extract/root extract INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Echinacea purpurea root extract (INCI)

Definition

Echinacea purpurea extract der Wurzelextrakt des roten Sonnenhuts (s.u. Sonnenhut) wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Wurzelextrakt wirkt antimikrobiell,  hautpflegend, feuchtigkeitsspendend und kräftigend auf  Haut oder Haar. 

Hinweis(e)

Zu den Inhaltsstoffen von Echinacea purpurea extract s.u. Echinaceae purpurea radix, der Purpursonnenhutwurzel. Echinaceae purpureae radix, ist eine offizinelle Zubereitung (Ph.Eur.8; Monographie: ESCOP) aus den ganzen oder geschnittenen unterirdische Anteilen der Pflanze.

Verweisende Artikel (1)

Echinacea purpurea root extract (INCI);

Weiterführende Artikel (2)

Echinaceae purpureae radix; Sonnenhut;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.10.2017