Dodecylgallat

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

INCI-Kennzeichnung: Dodecyl Gallate

Definition

Antioxidans und Konservierungsstoff. Zugehörig zu der Gruppe der Gallussäureester (Gallate). Dodecylgallat wird in Medikamenten, Kosmetika und als Antioxidans in Lebensmitteln (verhindert das Ranzigwerden von Fetten) verwendet. Die Substanz ist als relevantes Allergen in versch. Epikutantestreihen vertreten.  

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.10.2017